第10回 全日本回転寿司《MVP》選手権!開催

世界初!回転寿司の職人にフューチャー!
職人の技術と技とプライドを掛けた戦いを開催!!

第10回 全日本回転寿司《MVP》選手権!開催
《 全国から腕に自信がある回転寿司職人が集結!! 》2025年5月29日開催

回転寿司が誕生してから今年で67年が経とうとしています。
様々な回転寿司の業態が誕生しておりますが、日本回転寿司協会は 人 に注目しており、各社1名代表に選出し職人魂のぶつかり合い、職人技能 MVPを決定する大会を開催することになりました。
全国から約16社25名の腕利きの職人が、『仕込の技術』『握りの技術』『お客様応対の技術』を競い合う大会です。
また、今回初となる歴代の優勝者のグランプリを決める『グランドチャンピオンシップ』、そして第二回目の開催となる『インターナショナルエキシビジョンマッチ』を開催いたしますので、ぜひ取材頂ければと思います。

~審査内容~
一部:予選 技術部門 切付け、握り、巻物のスピード及び綺麗さ・寿司のg数計測
二部:予選 演出部門 お客様の前での接客や商品知識審査
三部:決勝 技術部門 切付け、握り、巻物のスピード及び綺麗さ・寿司のg数計測・飾り切り等の綺麗さ
四部:決勝 演出部門 商品知識審査及びトラブル対応・接客全体の審査
【審査員】 ●『将太の寿司』著者 寺沢 大介 様 他6名 計7名予定

【 概 要 】
日 時 :令和7年5月29日(木曜日)
会 場 :四谷区民ホール
住 所 :〒160-0014 東京都新宿区内藤町87 電話:03-3351-2118
内 容 :
10:00-11:20 第一部:予選 技術部門(切り付け審査)
インターナショナルエキシビジョンマッチ
12:55-13:45 第二部:予選 演出部門(パフォーマンス審査)
14:20-14:50 グランドチャンピオンシップ
15:25-16:00 第三部:決勝 技術部門(握り盛り付け審査)
16:10-16:30 第四部:決勝 演出部門(パフォーマンス審査)
17:30-18:00 表彰式

★本大会では一般観覧者を募集いたします。 【観覧費用:無料】
お申し込みURL:https://forms.gle/bz2XEGupFUkwczX69
受付終了しました

※座席数に限りがあるため、定員に達した場合はその時点で締め切らせていただきます。
※一般観覧者様は二階席のご案内となります。

第十回全日本回転寿司MVP選手権:
主な出場店舗と出場選手(エリア)

岩手県 すし清次郎 黒沢 司
石川県 金沢まいもん寿司 伊地知 克仁
群馬県 群馬を握る鮪問屋いちもん 齋藤 和明
東京都 まぐろ問屋三浦三崎港 小田 勲
東京都 回転寿司 みさき 瀨田 楓
埼玉県 がってん寿司 安藤 久
神奈川県 独楽寿司 まさのすけ本店 国谷 廣成
愛知県 超グルメ回転すし 武蔵丸 富尾 佳史
岐阜県 活魚回転寿司 魚鮮 中島 魁斗
大阪府 流れ鮨三代目おとわ 池田総本店 吉田 和矢
兵庫県 廻鮮寿し 丸徳 高橋 いつき
岡山県 活魚廻転寿司いわ栄 濵田 優介
福岡県 廻転寿司 平四郎 松岡 将吾

インターナショナルエキシビジョンマッチ:
主な出場店舗と出場選手(出身国)

スリランカ 独楽寿司 ドゥシャーン マーリンダ
インドネシア 廻転寿司平四郎 ナウファル ムハッマド フィルダウス
ベトナム 田清魚店 チャン ヴァン クアン
ベトナム 廻鮮寿し丸徳 リュウ ティ ハン
フィリピン 超グルメ回転寿司武蔵丸 リチャード ダグイト
インドネシア 群馬を握る鮪問屋いちもん サトリア インドラ チャーヤ
インドネシア 瀬戸内回転寿司 旬や ジョエンス リファエル デテーノ

グランドチャンピオンシップ:
主な出場店舗と出場選手(エリアと優勝時期)

埼玉県 がってん寿司 栁澤 竜夫(第一回大会優勝(2014年))
埼玉県 がってんカルビ 田口 晃秀(第二回大会優勝(2015年))
岐阜県 活き魚回転寿司魚鮮 樺島 貴紘(第三回大会優勝(2016年))
石川県 金沢まいもん寿司 内添 浩 (第七回大会優勝(2022年))
秋田県 太助寿司 永田 昇 (第九回大会優勝(2024年))

PDFダウンロード


記事に対するお問合せ先
一般社団法人 日本回転寿司協会 事務局
担当:小林
TEL:03-5368-2446 FAX:03-6368-3257
Email : nihonkaitensushi@gmail.com

タイトルとURLをコピーしました